Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине осудили мужчину, похитившего, а после продавшего в цыганские семьи 3 детей

В Красном Сулине вынесли приговор в отношении 29-летнего воронежца, похитившего, а после продавшего цыганам троих детей. Участнику банды назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Как уточняется в сообщении, житель Воронежа, действуя в составе преступной группы, в которую входили ещё двое жителей города Шахты, с ноября по декабрь 2021 года похитил 10-месячного, 3-летнего и 7-летнего мальчиков. Стоит отметить, что уголовное дело в отношении шахтинцев выделено в отдельное производство, поскольку житель Воронежа заключил досудебное соглашение со следствием и согласился сотрудничать с правоохранителями, в отличие от своих подельников.

Как было установлено следствием, ещё в 2021 году в Красносулинском районе безработный мужчина сговорился со своей знакомой, риелтором, о том, как бы быстро заработать, выкрав чужого ребёнка и выгодно его продав — чудовищная идея. Покупателей нашли быстро. Оставалось только найти жертву. Тогда, как сообщает газета «ПИК», риелторша вспомнила парочку своих недавних клиенток – матерей, которым та помогала за материнский капитал найти жильё. У одной из этих женщин было пятеро детей и все от разных мужей. К ней-то преступники и отправились, прихватив с собой друга. Тот должен был играть роль сотрудника опеки. Со своей ролью мужчина справился идеально. Приехав в дом к многодетной матери, он, не показав никаких документов, забрал 10-месячного ребёнка, а знакомая, риелтор, убедила растерянную женщину, что шум поднимать не стоит – как-нибудь всё решится.

Новые родители малыша оказались бездетной парой из Свердловской области. За ребёнка они заплатили 820 тысяч рублей.

Это был первый случай, но не единственный. «Удачная сделка» вселила в преступников веру, что они могут продолжить воровать детей у матерей-одиночек и им за это ничего не будет.

Второй их жертвой стала тоже жительница Красносулинского района. К ней пришла старая знакомая, риелтор, и шепнула: мол, к тебе опека собирается нагрянуть и отобрать детей. В доме действительно было к чему придраться, поэтому мать не на шутку испугалась. Старая знакомая предложила спрятать у себя трёхлетнего сына, чтобы его не забрали в детский дом. Женщина согласилась. Этого ребёнка затем увезли к «новым родителям» в Самарскую область. Они воспитывали шестерых девочек, мальчика купили за 320 тысяч рублей.

Позже аферисты забрали у той же матери и второго ребёнка. На этот раз к ней пришел «липовый» сотрудник опеки, о визите которого родительницу предупреждала знакомая. И снова доверчивая женщина собрала вещи сыну. Семилетнего ребёнка проходимцы отвезли в Саратовскую область, где продали за 180 тысяч рублей.

К тому моменту, когда в полиции появились заявления о похищении детей, все малыши уже жили в новых семьях. Преступников вычислили. Покупатели заявили, что о похищении ничего не знали и были уверены, что им продавали детей с согласия родителей.

Приговором Красносулинского районного суда 29-летнему жителю Воронежа назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. В настоящее время приговор ещё не вступил в свою законную силу. Его подельников ещё судят. Скорее всего, наказание их ждёт ещё более жёсткое.