Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Несанкционированную свалку в Красносулинском районе убрали только после вмешательства прокурора

В Красносулинском районе несанкционированную свалку убрали только после вмешательства прокурора и по решению суда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Уточняется, что в ходе прокурорской проверки, которая была направлена на соблюдение требований законодательства об отходах производства и потребления, было установлено, что на улице Восточной хутора Малая Гнилуша располагались несанкционированные свалочные очаги твёрдых коммунальных отходов. При этом, особо указывается в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры, администрацией Пролетарского сельского поселения меры к выявлению и ликвидации свалок не принимались.

Красносулинская городская прокуратура направила в администрацию сельского поселения представление. Поскольку после его рассмотрения нарушения так и не были устранены, в суд направили исковое заявление.

Судом исковые требования удовлетворены. Только после судебного решения, нарушения удосужились устранить, а свалочный очаг ликвидировать.

Кроме того, по постановлению прокурора глава администрации Пролетарского сельского поселения привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 5.1 Областного закона «Об административных правонарушениях» (нарушение правил благоустройства территорий).