Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жители Красносулинского района чаще разводятся, чем создают семейные союзы

Жители Красносулинского района стали гораздо чаще разводиться, чем создавать семейные союзы. Отдел ЗАГС Красносулинского района опубликовал статистику по итогам 9 месяцев 2023 года.

Уточняется, что за первые 3 квартала в Красносулинском районе было зарегистрировано 183 развода и всего 146 браков. Стоит отметить, что статистика в сфере семейных союзов сохраняет в муниципалитете свою общую тенденцию. Так, за аналогичный период прошлого года, распались 225 красносулинских семей, тогда как создано было всего 176. При этом, если сравнить данные за 2022 и 2023 годы, очевидно, что красносулинцы в принципе стали реже решать свои брачные вопросы.

Кроме того, отдел ЗАГС сообщил, что в первые 9 месяцев 2023 года в Красносулинском районе было зарегистрировано 240 новорождённых, на 11 больше, чем в прошлом году. Свидетельств о смерти выдали 710 (830 в прошлом году). Хотя смертность и заметно снизилась по сравнению с прошлым годом, она всё равно почти в 3 раза превышает рождаемость.

При этом, из 240 новорождённых, 89 малышей вторые дети в своих семьях, ещё 81 — третьи и более. Чаще всего жители района называли своих новорождённых мальчиков Дмитриями, Михаилами и Тимофеями, а девочек — Варварами, Ангелинами и Мариями. Были зарегистрированы и редкие имена. Для мальчиков это Серафим, Артемий и Стефан, а для девочек Стефания, Малика и Афина.

Вместе с тем, 58 красносулинских семей воспользовались суперсервисом «Рождение ребёнка». Это значит, что люди оформляли все документы на своих малышей через сервис Госуслуги. В том числе таким способом, без посещения различных организаций и на основании номера записи в отделе ЗАГС, можно получить полис ОМС на ребёнка, СНИЛС, оформить материнский капитал и различные социальные пособия.

Устанавливали отцовство жители района 47 раз, меняли имена, фамилии или отчества 12 раз. Фактов усыновлений за первые 9 месяцев 2023 года зарегистрировано не было.