Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

К утру вторника властям Красного Сулина не удалось полностью запустить отопление в городе

К утру 17-го октября властям Красного Сулина так и не удалось обеспечить 100-процентный запуск всех центральных отопительных систем города. Проще говоря, утром во вторник тепла не было во множестве многоквартирных домов, во многих детских садах и школах. При этом ранее пресс-служба администрации Красносулинского района сообщала, что отопительный сезон в Красном Сулине должен был стартовать ещё 16-го октября. Также указывалось, что готовность котельных города к запуску отопления составляет 100 %, а во время подготовки к отопительному сезону проводились многочисленные ремонты ветхих тепловых и водопроводных сетей, а также котельного оборудования. Очевидно, подразумевалось, что в понедельник, 16-го октября, тепло начнёт поступать в многоквартирные дома, в социальные, дошкольные и образовательные учреждения, а к вечеру того же дня красносулинцы уже перестанут мёрзнуть в своих квартирах. Однако, этого так и не произошло.

Стоит отметить, что запуск только котельных и запуск всех систем отопления — всё-таки разные понятия. А старт отопительного сезона подразумевает под собой фактическую подачу тепла в жилые помещения. И если котельные, скорее всего, всё же были запущены (хотя у жителей существуют обоснованные сомнения по поводу запуска именно всех городских котельных), то вот тепло если и стало поступать в дома, то далеко не во все и не везде. По состоянию на утро 17-е октября, известно о потеплевших батареях только в нескольких домах на Соцпосёлке и в части центра города. Жители остальных посёлков Красного Сулина массово сообщают в социальных сетях об отсутствии в их квартирах тепла.

Вместе с тем, известно о многочисленных аварийных ситуациях, возникших в процессе запуска отопления. Так, в посёлке Н-ГРЭС произошёл крупный порыв на системе центрального отопления, который обещали устранить сначала к вечеру 16-го октября, а затем, когда первое обещание выполнить не удалось, в течение вторника. При этом дым из труб котельной на улице Центральной утром во вторник не поднимался. Аварийная ситуация возникла и в посёлке 50 лет Октября. Местные жители сообщают, что тоже не видели, чтобы котельная посёлка начала свою работу.

Помимо аварий на теплосетях, само собой, существует ещё и множество частных случаев, начиная от несвоевременной замены кем-то радиаторов отопления в квартирах, заканчивая воздушными пробками в системе. При этом директора управляющих компаний города говорят о том, что их сотрудники встречают отопительный сезон в полной «боевой» готовности, давно открыли все задвижки в МКД и отрабатывают возникающие заявки от жителей на устранение тех или иных аварийных ситуаций.

Как рассказал журналистам «Красного Бумера» Михаил Литвинов, директор управляющей компании ООО «ЖКС №1», к вечеру 17-го октября с отоплением в многоквартирных домах, которые обслуживаются организацией, будет полный порядок.

Нужны где-то сутки, чтобы отрегулировать всё. Сейчас отрабатываем заявки, задвижки на всех домах открыты. С конца августа мы развешивали на подъездах уведомления о скором запуске систем отопления, но где-то всё равно кто-то то батарею снял, то полотенцесушитель заменить решил, то воздух не спустили по стояку, то ещё какие-то мелкие трудности. Это естественный процесс и он совокупный, то есть является совместным результатом, – отметил Михаил Литвинов.

В настоящее время известно, что аварийная бригада теплосетей устраняет порыв в посёлке 50 лет Октября. Что только доказывает факт неспособности городских теплосетей начать отопительный сезон в 2023 году без проблем.