Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Рубрика: «Непридуманные истории маленького города»

Сегодня Нателла сядет в самолёт и впервые в жизни пересечёт океан. Сейчас она думает, что улетает на другой континент на целый год, максимум, на 2. Столько должна продлиться программа по обмену опытом между государствами, а затем девушка вернётся домой. Сейчас она расстаётся с родными и не представляет, как проведёт без них так много времени. Дадим ей время на прощальные и немного хмельные слёзы, а пока расскажем, как она, молодая девушка из маленького южного городка, оказалась в международном аэропорту и что этому предшествовало.

Буквально за несколько недель до этой поездки в аэропорт, оформления визы и получения всех документов, ей предсказали резкие перемены в жизни. Тогда Ната, слушая слова своей ещё коллеги, стояла и думала, что всё, что та видела в картах, ей давно известно. Ей уже подобрали принимающую семью, по видеосвязи познакомили с детьми, воспитанием которых девушке предстояло заниматься ближайшие месяцы. Нателла уже отдала специальному агентству огромные для её маленького города деньги за помощь в оформлении визы, разрешений на участие в программе, получила все инструкции для будущих бесед в консульстве. Так что словам, предсказывающим резкий поворот в судьбе, она не придала большого значения, решив, что женщине кто-то из общих знакомых рассказал, что Ната вот-вот покинет страну.

На самом же деле коллега Наты, которая совсем недавно основательно освоила предсказательные техники на картах, все эти новости узнавала прямо сейчас, разглядывая большой расклад и выискивая говорящие сочетания. Карты разложили прямо на рабочем столе, в перерыв, когда никто не мог помешать.

По картам она видела, что жизнь Нателлы вот-вот перевернётся с ног на голову, всё старое умрёт, а новому ещё только будет предстоять родиться. Видела она и сногсшибательные объёмы доходов молодой коллеги. Но здесь, справедливости ради, хватило бы и обычной внимательности, без всякого экстрасенсорного дара. Достаточно было просто посмотреть в зарплатные ведомости, где цифры, предназначенные к начислению на банковские карты, от сотрудника к сотруднику разнились в десятки раз. Ната была в числе «избранных», тех, кому начисляли сотни тысяч рублей. Тогда как другие едва «нашкребали» за полгода не менее плодотворной работы 2-3 тысячи.

Ната и вправду чувствовала себя особенной. Чувствовала своё превосходство над другими. И поэтому легко предавала тех, кто считал себя её другом, использовала людей в своих целях, манипулировала, улучала удобный момент ради сиюминутной выгоды и врала, бесконечно врала, чтобы создать устойчивый образ той, кем на самом деле никогда не являлась. Карты отчётливо показывали, что за молодой и привлекательной внешностью скрывалась болотная гниль.

Слышать о себе такое было неприятно, хотя предсказательница и говорила завуалировано, стараясь не обидеть. Но слова её всё равно попадали в самое сердце, вызывая отторжение и непонимание. Шутка ли, молодая девушка ворочала немыслимыми для своих земляков суммами, приобретая квартиры и машины, как очередную пару носков. Всё это, в том числе, и благодаря тому, что Ната умело втиралась в доверие к начальству, была у руководителей «на хорошем счету». Разве это всё было по-настоящему чем-то плохим? Разве не выгодно ли обладать такими качествами и «уметь выживать»? Нателла — девушка современная, выросшая на зарубежных фильмах. Она точно знала, что её умения позволяют ей владеть многим и добиваться многого. В конце концов, всё это и привело её к такой желанной цели — долгожданной поездке за океан, в страну, что раньше только манила с экранов кинотеатров.

Ната увольнялась с работы, уезжала из города, улетала из страны, а за её спиной рушился картонный замок, состоящий из лжи, наглости, обманутых людей, украденных денег. Она бросала всех и вся: родителей с долгами и ипотеками, друзей, крестников, пожилых бабушек с дедушками, которые так рассчитывали на её помощь в преклонные годы. Ей никто не был нужен, ведь она и правда решила, что всегда и со всем справлялась только благодаря себе. «Всё, что вам нужно, есть в вас самих», – скажет она позже. А теперь ей предстояло придумать себе новую маску и вновь получить неограниченный кредит доверия. И это у Наты получится. Вот только будет всё совсем не так, как она рассчитывала.

Всё, что увидела её теперь уже бывшая коллега, всё сбылось и всё оказалось правдой. Ната чудом избежит правовой ответственности в родном городе, но получит сполна от судьбы. Так бывает со всеми, у жизни и судьбы избранных не бывает.

Буквально через 3 дня после того, как девушка покинет страну, в учреждение, где она совсем недавно работала, придут с обысками силовики. Ещё через пару недель следователи, опрашивая бывших коллег Наты, будут удивляться её столь далёкой поездке, как, впрочем, и путешествиям многих других сотрудников. В анамнезе сотрудников самого обычного городского учреждения были поездки в Тибет, регулярные путешествия в Австралию, отдыхи в Испании и на Бали, встречи с родственниками в азербайджанском Баку, частые перелёты в Санкт-Петербург. Разыскивать Нату никто не будет, уголовный кодекс соблюдение моральных норм не контролирует. Отъезд спас её от бесконечных допросов и очных ставок, но столкнул с реальным, а не придуманным миром. Схватку с действительностью ей и по сей день выдерживать приходится с трудом.


Продолжение следует...