Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Часть жителей посёлка Пригородный с 10 мая остаются без воды

Жители посёлка Пригородный в Красносулинском районе с 10 мая продолжают оставаться без регулярного водоснабжения. Люди выходят к поселковой администрации и всячески требуют наладить подачу жизненно важного ресурса.


В обезвоженных домах живут женщины с маленькими детьми, пожилые люди, инвалиды. Всем им сложно приходится выживать в 35-градусную жару вот уже второй месяц подряд без воды. В посёлке из-за отсутствия воды закрыли единственный детский сад. Правда, объясняют это решение необходимостью ремонта в дошкольном учреждении. Но, очевидно, ремонт решили делать уже постфактум, когда безводье излишне затянулось и детей стало принимать просто невозможно.


Между тем людям не объясняют причин безводья и не говорят, когда будет налажено водоснабжение.

  • Сначала, - говорит местная жительница Дарья Шевцова, - Нам говорили, что поломана задвижка на насосной станции. Теперь новая версия, якобы, вода не соответствует нормам и её должна проверить санэпидемстанция. Но разве чиновники второй месяц не могут решить вопрос с ремонтом задвижки?!


После того, как съёмочная группа «Красного Бумера» побывала в Пригородном, там всё-таки наладили подвоз воды. Правда, назвать его качественным, язык ни у кого не поворачивается.

  • Воду привозят раз в 3 дня, - говорит пенсионерка Тамара Матвеева, - Её использовать можно разве что только для смыва. Вода очень воняет. Когда я её перелила в тазик, там образовался странный налёт. Я даже стирать в этой воде боюсь — не хочу, чтобы поломалась стиральная машинка. Новый аппарат купить для меня — целая проблема. Воду как-будто привозят с болота, просто издевательство какое-то над людьми.


Есть проблемы и с подносом воды.

- Я живу на 1 этаже, - говорит 83-летняя Галина Соколова, - Но в силу своего возраста мне трудно носить воду домой. Хоть бы администрация направляла волонтёров... Но нет, иногда только соседи помогают. Это хорошо, что у меня есть ещё один туалет на улице, я сейчас им пользуюсь, чтобы экономить воду. Так многие поступают. А у кого нет туалета во дворе, те либо расходуют драгоценную воду, либо в прямом смысле бегают по кустам. Вы представляете, что это за жизнь?!


Такая же тяжёлая ситуация и у 80-летней Веры Брунилиной, которая живёт на 2 этаже.

- Я сейчас практически не стираю и не купаюсь, - говорит пенсионерка, - То, что получается поднять на 2 этаж, использую для питья и приготовления пищи, мне никто не помогает. Неужели власти не могут хотя бы для таких, как я, организовать помощь?! Люди брошены на произвол судьбы...


В администрации Красносулинского района сложившуюся ситуацию прокомментировали следующим образом.

  • Сети очень старые, - говорит один из чиновников, - Запитаны от скважины и периодически рвутся, их ремонтируют. На насосной водокачке 12 июня запаяли щёчки, велись в этот день ремонтные работы и воду отключали. В целом же, проблем с водоснабжением нет, жалоб не поступало.


Местные жители, узнав, что такой ответ даёт районные власти, были очень возмущены.