Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Власти Красносулинского района сообщили, что в семье, где погибли дети,были «определённые трудности»

Администрация Красносулинского района в связи с гибелью 4 детей от отравления угарным газом опубликовала комментарий заместителя главы ведомства по социальной политике Лады Матвиенко. Сделано это было в группах администрации в социальных сетях.

Как уточняет чиновница, семья, в которой произошла трагедия, являлась многодетной, в ней воспитывалось 5 детей. В семье, отметила Матвиенко, были определённые трудности, в какой-то момент они даже состояли на учёте из-за того, что старший мальчик прогуливал школу. Также уточняется, что семья получала все социальные меры поддержки, а дети учились стабильно и, по словам педагогов, «были ухожены».

Однако, несмотря на скорое снятие с учёта, власти, утверждает замглавы районной администрации, всё же продолжали присматривать за семьёй. Периодически визиты им наносил глава администрации Киселевского сельского поселения. Ранее в доме установили пожарный извещатель, который был исправен, но на угарный газ такой извещатель не срабатывает.

Дети остались в день трагедии дома одни, поясняет Лада Матвиенко, потому что их мать днём уехала за продуктами, а отец находился на работе. Здесь стоит понимать, что хутор Шахтёнки очень маленький, в нём проживает около 300 человек, соответственно, полноценную закупку продуктов для многодетной семьи там сделать сложно, необходимо выезжать в другой населённый пункт.

При этом во время отсутствия родителей за младшими детьми оставили присматривать старших, 15 и 16 лет.

Напомним, в результате отравления угарным газом четверо детей, в возрасте от 6 до 15 лет, погибли, выжил только старший мальчик, который обнаружил своих братьев и сестёр и вызвал экстренные службы.

В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело, оно находится на контроле прокуратуры. На место происшествия выезжали лично заместитель прокурора области Сергей Капитонов и прокурор города Красный Сулин Сергей Чабров.