Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Власти Красного Сулина заявили об отмене автобусного сообщения с посёлком Скелеватский

Власти Красного Сулина заявили об отмене автобусного сообщения с посёлком Скелеватский в связи с ремонтом моста на Межевой и отсутствием пути, подходящего по требованиям безопасности. Данную информацию озвучил глава администрации Красносулинского городского поселения Алексей Москаленко в ходе традиционного отчёта главы администрации Красносулинского района по итогам деятельности за 2023 год.

По словам Москаленко, существующий маршрут, связывающий посёлок Скелеватский с центральной частью города, не соответствует требованиям безопасности, из-за чего пускать там автобус больше не представляется возможным. В связи с чем, с 1 января жители Скелеватки будут лишены общественного городского транспорта.

В настоящее время, также добавил Москаленко, властями города совместно с ГИБДД прорабатывается другой маршрут с остановкой у Карповой плотины. То есть, планируется, что автобус будет довозить людей до пешеходного перехода через Карповую плотину и забирать оттуда же. А далее жители Скелеватского вынуждены будут добираться пешком. Такой маршрут будет возможен только в том случае, если правоохранительные органы его согласуют. До того момента люди всё ещё будут лишены возможности добираться в центр города общественным транспортом.

Стоит добавить, что о необходимости ремонта моста на улице Межевой стало известно несколько лет назад. За это время городские власти так и не предприняли никаких мер по обустройству безопасного пути из Скелеватки в центр города в объезд Межевой, не провели работ по укреплению или расширению имеющихся транспортных линий, как и не попросили денег на эти или подобные виды работ, чтобы сейчас жители посёлка не остались оторванными от остальной части Красного Сулина на длительный срок. Предыдущая же администрация города и вовсе не могла решить вопрос даже с пешеходным сообщением. Мостик на Карповой плотине приобрели и установили уже при новом главе администрации Красного Сулина.