Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе выпивший водитель грузовика врезался в отбойник

В Красносулинском районе выпивший водитель грузовика врезался в отбойник на трассе, из-за чего транспорт опрокинулся набок. Об этом сообщает ряд областных СМИ со ссылкой на данные пресс-службы регионального управления ГИБДД.

Уточняется, что, по предварительным данным, вечером 18-го декабря 44-летний мужчина, который находился за рулём фуры International, ехал по трассе М4 «Дон». В районе 949-го километра на территории Красносулинского района он не справился с управлением и врезался в отбойник. Удар был настолько сильным, что транспорт завалился набок.

Прибывшим на место ДТП сотрудникам ГИБДД водитель рассказал, что фуру занесло из-за проблем с тормозами. При этом правоохранители заметили, что у водителя имеются признаки алкогольного опьянения. Однако мужчина отказался от процедуры медицинского освидетельствования.

Из-за аварии на трассе образовался многокилометровый затор. Водителям приходилось стоять в пробке по 40-50 минут, чтобы проехать семь километров.

Сообщается, что 44-летний мужчина уже ранее привлекался к административной ответственности за отказ от освидетельствования, а также его лишали права управления транспортом. В действиях водителя сотрудники полиции усмотрели состав преступления, предусмотренного статьёй об управлении автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения.

В настоящее время в отношении 44-летнего мужчины составили административные протоколы за езду без прав, без страховки, без регистрационных документов, а также за повреждение отбойника.