Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине капитально отремонтируют здания колледжа промышленных технологий

В Красном Сулине уже этой весной начнётся капитальный ремонт зданий колледжа промышленных технологий. Информация о поиске подрядной организации контрактной службой заказчика была размещена на официальном сайте государственных закупок.

Начальная цена контракта — 727 млн рублей. Это максимальная сумма, которую готов заплатить заказчик за выполнение работ по капитальному ремонту. В тексте закупки указано, что деньги на ремонт возьмут из собственных средств ККПТ.

Планируется, что ремонт продлится ровно 2 года и завершится в апреле 2026 года. Приступить к работам будущий победитель аукциона должен будет уже 15 апреля 2024 года.

Как следует из текста технической документации, в ходе капремонта будут заменены полностью кровля, деревянные балки на монолитные железобетонные, покрытие полов, окна, двери. Также отремонтируют системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, связи, видеонаблюдения, вентиляции и кондиционирования. Причём сети приведут в порядок как внутри помещений, так и снаружи.

Помимо того, будут установлены новые ограждения территории, скамейки, урны, теннисные столы, спортивные трибуны. Территорию колледжа озеленят, обустроят яму для прыжков в длину, оборудуют спортивные площадки и пешеходные зоны, устроят наружное освещение. Колледж сделают доступным для маломобильных групп населения и инвалидов.

Заявки от фирм, которые пожелают получить столь дорогостоящий проект, будут принимать вплоть до 22 марта. После чего будет определён победитель аукциона, с ним заключат контракт. И тогда подрядчик сможет приступить к выполнению капитального ремонта ККПТ.