Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

4 месяца жители Красного Сулина не могут добиться отсыпки и планировки улицы Уральской

На протяжении четырёх месяцев жители улицы Уральской в Красном Сулине не могут добиться от местных властей отсыпки и планировки дороги. Не помогло даже обращение на прямую линию с Владимиром Путиным.

Как рассказала «Красному Бумеру» жительница улицы Уральской Алла, в декабре 2023 года она обращалась на прямую линию с президентом России, а также в общероссийский «Народный фронт «За Россию». Женщина в своём обращении попросила посодействовать в отсыпке и планировке дороги по улице Уральской в посёлке Скелеватском, чтобы нормализовать подъездной путь к месту проживания инвалида и пенсионеров.

Уже в середине января специалисты администрации Красного Сулина, якобы, провели обследование дороги и подтвердили, что отсыпать её действительно необходимо. После чего от администрации города, утверждается в официальном ответе на имя жительницы улицы Уральской от администрации Красносулинского района, было выдано муниципальное задание МКУ «УМЗ». Согласно заданию, управление муниципальным заказом должно было выполнить все работы в срок до 1 апреля 2024 года. О чём заявительнице и сообщил в телефонном разговоре заместитель главы администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

С тех пор прошло 4 месяца. 1 апреля наступило и прошло, а улица Уральская так и не была ни отсыпана, ни спланирована. На данной улице проживают в основном одни пенсионеры. Среди них есть инвалиды. Люди вынуждены по-прежнему с трудом добираться домой.

Как рассказала Алла Алексеевна журналистам «Красного Бумера», зимой на Уральскую не могли подъехать ни скорая помощь, ни мусоровоз, ни другой крупногабаритный транспорт. Сотрудники скорой помощи оставляли свой транспорт на более благоустроенных дорогах и шли пешком к людям, нуждавшимся в медицинской помощи. Пока не просохла земля, ходить по Уральской было невозможно — огромные лужи преграждали путь, а колдобины и ямы становились непреодолимым препятствием для любого автотранспорта. Не сильно улучшилась ситуация и сейчас. Фирмы такси отказываются сюда ездить, не желая бить машины, а автобус в посёлок Скелеватский не ходит из-за ремонта моста и отсутствия безопасного объездного пути.

По словам Аллы Алексеевны, когда она так и не дождалась обещанной отсыпки, женщина вновь решила самостоятельно позвонить в районную администрацию. Там, говорит пенсионерка, тот же человек, что обещал ей провести работы в срок до 1 апреля, крайне удивился её звонку, долго не мог вспомнить, о чём идёт речь, а потом и вовсе сказал, что об отсыпке Уральской забыли. В итоге женщине предложили записаться на личный приём к главе администрации Красносулинского района. Но когда дорога всё-таки будет отсыпана и будет ли, неизвестно.