Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине двое подростков решили «уйти в поход» и совершили самовольный уход из дома

Тема самовольных уходов несовершеннолетних, без вести пропавших детей, несмотря на проводимую профилактическую работу, к сожалению, остаётся актуальной на территории города Красный Сулин и Красносулинского района. За истекший период 2024 года было зафиксировано 2 самовольных ухода.

Несовершеннолетний М. и несовершеннолетний К. решили уйти из дома и отправиться в поход, взяв с собой необходимые вещи. Дома подростки отсутствовали 2 ночи, родители обратились в полицию только спустя сутки, потому что пробовали искать детей самостоятельно. После обращения в полицию местонахождение детей было установлено в течение 4-х часов. Возрастная категория этих детей от 11 до 13 лет. Подростки проживают в неполных и многодетных семьях, учатся в образовательных учреждениях города Красный Сулин.

Причины, по которым несовершеннолетние совершают самовольные уходы, остаются такими же: конфликты с родителями, желание полной свободы (как в вышеописанном случае), непонимание в семье, отсутствие доверительных отношений.

Самовольные уходы юных жителей Красносулинского района, к счастью и в большинстве случаев, заканчиваются благополучно.

Инспекторами ПДН МО МВД России «Красносулинский», совместно с педагогами образовательных учреждений, специалистами КДН и ЗП администрации Красносулинского района постоянно проводится профилактическая работа, направленная на повышение правовой грамотности несовершеннолетних. Детям разъясняются последствия самовольных уходов. Целями данных мероприятий является выяснение наиболее распространённых причин, по которым дети решаются уйти из дома, а также выбор наиболее действенных мер профилактики самовольных уходов.

Однако не следует обходить вниманием и роль семьи, родительского воспитания. Если ребёнком недостаточно занимаются, не уделяют ему должного внимания, то это уже является фактором риска. Поэтому родителям необходимо налаживать контакт с собственными детьми, уметь слушать и слышать несовершеннолетнего, тогда самовольный уход перестанет быть для них выходом из сложной ситуации.

Также необходимо в летний период времени организовать досуг несовершеннолетних детей, чтобы дети находилась под постоянным родительским контролем и присмотром взрослых.

Начальник отдела ПДН

МО МВД России «Красносулинский»

Кравченко М.Ю.