Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Большинство семей Дона с затруднением обеспечивают себя всем необходимым.

Минимальный месячный доход, необходимый семье в Ростовской области, чтобы «свести концы с концами» после покупки всего самого необходимого составляет 56,2 тысячи рублей. Такие данные приводит Росстат в рамках комплексного наблюдения условий жизни населения в 2018 году.

Согласно данным статистического ведомства, 15,1% семей Ростовской области после покупки всего необходимого «сводят концы с концами» с большим трудом, 36,5% — с затруднениями, 38,5% — с небольшими затруднениями. Чуть менее 10% семей заявили, что их бюджет сравнительно легко справляется с покупкой всего необходимого. 0,8% заявили, что просто легко. «Очень легко» не ответил никто. К слову, каждая из этих цифр достаточно существенно отличается в худшую сторону от средних показателей по России.

Ещё более интересные данные приводит Росстат в разделе «Финансовое положение домохозяйств». Как выяснилось, справиться с неожиданными тратами (срочный ремонт, медицинские услуги, замена предметов длительного пользования и так далее) может лишь 44% семей Ростовской области. Купить самую простую мебель взамен пришедшей в негодность может лишь 39% семей, покупать новую одежду по мере износа — 90%, иметь две пары хорошей обуви по сезону на каждого члена семьи — 65%.

Позволять себе раз в два дня мясо или рыбу могут 89% семей Ростовской области, есть в любое время года фрукты — 74%, отмечать дни рождения и прочие торжества, приглашая гостей, — 74%. Проводить хотя бы одну за год отпускную неделю вне дома могут себе позволить 44% семей Ростовской области.

Стоит отметить, что 1,3% семей в регионе в принципе не могут позволить себе ничего из вышеперечисленного.