Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе пшеницу исследовали в несуществующей лаборатории

В Красносулинском районе прошла проверка правильности и законности оформления документов в сфере сельского хозяйства. Как удалось выяснить государственным инспекторам межрегионального управления Россельхознадзора, один из хозяйствующих субъектов провёл исследования пшеницы в несуществующей лаборатории. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на своём официальном сайте.

Тем самым владелец партии пшеницы допустил недостоверное декларирование своей продукции, что является грубым нарушением действующего законодательства, а также технического регламента, который устанавливает правила на единой таможенной территории Таможенного союза к хранению зерна и связанными с ними процессами.

По итогам проверки специалистами был составлен протокол об административном правонарушении в отношении владельца зерна по части 1 статьи 14.44 КоАП РФ. Решением Арбитражного суда Ростовской области ему назначено наказание в виде наложения административного штрафа.