Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине подвели итоги муниципального этапа конкурса «365 дней с книгой»

В Красносулинской межпоселенческой муниципальной библиотеке 10 июля подвели итоги муниципального этапа областного литературно-творческого конкурса «365 дней с книгой». Конкурс проводился по нескольким номинациям, для участия в которых красносулинцы направляли свои тематические стихотворения, эссе и фотоработы.

Компетентное жюри, в состав которого вошла и главный редактор издания «Красный Бумер» Дарья Новокрещенова, определило победителей, чьи работы направят на зональный этап конкурса. Выбор был нелёгким, поскольку абсолютно все работы были достойны звания лучшей из лучших. Тем не менее, горячее обсуждение достоинств и недостатков литературных произведений и фотографий позволило распределить между участниками места.

Во всех номинациях конкурса участников, как было решено организаторами, распределили по возрастным категориям: от 15 до 30 лет и от 30 лет и старше.

В возрастной категории от 15 до 30 лет в номинации «Донской венок» первое место единогласным решением жюри было присуждено Дарье Чумаченко. Именно её работа, посвящённая художественному осмыслению эмоций от прочтения повести Виталия Закруткина «Матерь человеческая», отправится на зональный этап конкурса.

В этой же номинации, но в возрастной категории от 30 лет и старше, места были распределены следующим образом: 3 место Верховодова Елена, второе Яна Лучникова, а первое место у Ольги Романенко и её стихотворении об Антоне Чехове.

Самой многочисленной по количеству участников стала номинация «Лента Победы», где между собой соревновались работы о годах ВОВ в Ростовской области, а также о ветеранах-земляках. Здесь, в категории от 15 до 30, первое место досталось Дмитрию Клейну, второе Дмитрию Садовскому, а третье Дарье Гомжиной. В возрастной категории от 30 лет и старше победителем стал Василий Платонов, второе место заняла Евгения Килиптари, а почётное третье место было присуждено Сергею Кочудаеву.

В номинации «Четыре сезона книги», где участники представляли свои фотоработы, посвящённые образу книги в контексте и взаимосвязи с донской природой, также развернулась напряжённая борьба. Итогом её, в возрастной номинации от 15 до 30 лет, стало следующее распределение: 1 место у Натальи Горшколеповой, второе у Антонины Павловой, а третье присудили Оксане Косоножкиной. В номинации от 30 и старше 1 место у Павла Дукмасова, второе у Елизаветы Полтавской и третье у Татьяны Полтавской и её «Сказок Тихого Дона».

Желаем всем победителям муниципального этапа удачи на зональном этапе и выхода на областной уровень!