Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Красносулинцы устроили флешмоб в Instagram, требуя от властей навести в городе порядок

Жители Красного Сулина устроили в социальной сети Instagram флешмоб, целью которого организаторы заявили побуждение местных властей навести наконец-то в городе порядок. Людей волнует долговременное отсутствие уличного освещения на центральной площади города, а также другие важные проблемы.

Пользователи соцсети стали выкладывать фотографии, ярко иллюстрирующие городские проблемы, и отмечать на них аккаунт главы администрации Красносулинского городского поселения Павла Грузинова, а также официальный аккаунт администрации Красносулинского района.


- Когда на площади будет свет? - пишут люди в соцсети, - Вы посмотрите, во что превратили центр города: свет не горит, повсюду стаи бездомных собак! А власти никак не реагируют.

- Жители города не очень охотно ходят на митинги - рассказали "Красному Бумеру" организаторы флешмоба, - Поэтому мы и придумали такую акцию, она как раз для тех, кто привык сидеть дома на диване. И, как оказалось, даже таким пассивным образом можно реально что-то изменить. В дальнейшем мы планируем обращать внимание чиновников через соцсеть и на другие городские проблемы, раз иначе они никак не реагируют. Чем больше будет участников флешмоба, тем больше шансов, что чиновники начнут что-то делать, - считают люди.

И действительно флешмоб уже начал приносить свои первые плоды. Так, Павел Грузинов отреагировал на сообщения об отсутствии уличного освещения на центральной площади и сообщил, что были некоторые поломки, которые он предписывал исправить. Теперь, якобы, все поломки должны устранить и уличное освещение восстановят.

Буквально днём 22 июля на площади им. Ленина горожане видели электриков. Свет, пообещали коммунальщики, будет гореть в центре города уже этой ночью. Возможность проверить, правдивы ли слова чиновника и сотрудников коммунальных служб, у красносулинцев появится в ночь с 22 на 23 июля.