Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

Ростовская область заняла третье место в ЮФО по уровню безработицы

В Ростовской области уровень безработицы, по данным на начало июля 2019 года, составил 0,9%. Это на 0,1% ниже среднероссийского значения, сообщает donnews.ru со ссылкой на данные министерства труда России.. При этом в Южном федеральном округе это один из самых высоких показателей: Ростовскую область обогнали только Астраханская область и Калмыкия.

По данным ведомства, на 18,2 тысячи жителей региона приходится 46,2 тысячи вакансий. То есть, на одного официального безработного в среднем приходится 2,5 вакансии. В соседнем Краснодарском крае ситуация в два раза лучше — безработные могут выбирать из 4 вакансий. Уровень безработицы там тоже немного ниже — 0,6%.

Легче всего на Юге России найти работу в Севастополе. Здесь каждый безработный может выбирать себе место работы более чем из 30 вакансий. А вот в Калмыкии, напротив, на 2,2 тысячи вакансий претендуют 2 тысячи человек.

В целом же по России проще всего трудоустроиться в Еврейской автономной и Амурской областях. Хуже всего ситуация обстоит в Ингушетии — уровень безработицы составил 9,8%. Уровень напряжённости здесь — 118,4, тогда как средний по России показатель — 0,5. Всего на 206 рабочих мест претендуют более 20 тысяч жителей Ингушетии. Также проблемы существуют в Чечне, Дагестане, Северной Осетии и Тыве.