Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине посёлок 50 лет Октября почти полностью затопило питьевой водой

В Красном Сулине питьевой водой из лопнувшей трубы всего за один вечер затопило практически все улицы посёлка 50 лет Октября. Сообщения от местных жителей о хлещущей под большим напором воде стали поступать в редакцию "КБ" с вечера 29 июля.

По свидетельствам очевидцев, водой, которая в кранах жителей посёлка 50 лет Октября и так достаточно редкий гость, затопило всё, начиная от дома № 18/2 и до ЦРБ.


К тому же, были затоплены подвал и двор одного из многоквартирных домов.

Как рассказали люди, воды в их домах не стало практически сразу после порыва. Само собой, никто не успел сделать запасы. Многие обнаружили отсутствие воды, лишь вернувшись с работы домой. Однако перекрытие не заставило иссякнуть коммунальную реку, вода продолжила бежать по улицам посёлка.


Оперативно устранять порыв так никто и не приехал. Как рассказали жители посёлка, в ответ на их звонки об аварии в диспетчерскую ГУП РО УРСВ и службу ЕДДС им отвечали, что бригада будет лишь утром 30 июля.

Надо отметить, что и другие крупные коммунальные аварии, связанные с порывами водопровода и канализации, которые происходят по всему городу, тоже никто не спешит вовремя устранять. Только за утро вторника 30 июля журналисты "Красного Бумера" насчитали 3 порыва: на пересечении Депутатской и Сулинской, на Советской Армии и в посёлке Вербенский. При этом на Депутатской вода течёт второй день подряд, а на Советской Армии с вечера 29 июля.

Очевидно, ГУП РО УРСВ попросту не справляется с объёмом необходимых аварийно-восстановительных работ, там не хватает ремонтных бригад и специалистов. Из-за этого в городе идут большие потери воды, а люди часто вынуждены сидеть без воды.