Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине подешевела услуга вывоза мусора

Ростовская региональная служба по тарифам внесла изменения в постановление об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Экострой-Дон» в зоне деятельности Красносулинского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса на 2019 год. Проще говоря, это означает, что тарифы на вывоз мусора в Красном Сулине и Красносулинском районе изменились, а, точнее, стали меньше, с 1 августа.

Так, согласно тексту постановления, вывоз 1 кубометра мусора с 1 августа обойдётся красносулинцам в 423 рубля 21 копейку (без НДС) и 507 рублей 85 копеек (с налогом). Тогда как в начале года эта коммунальная услуга стоила 435 рублей 85 копеек и 523 рубля 2 копейки соответственно.

В результате жителям частного сектора придётся платить по 78 рублей 65 копеек в расчёте на одного человека. А жителям квартир установлен ежемесячный тариф в размере 85 рублей 44 копейки в расчёте на одного человека.

Таким образом, вывоз мусора подешевел на 2 рубля 35 копеек для жителей частного сектора и на 2 рубля 56 копеек для людей, проживающих в квартирах.

Напомним, изначально, ещё до введения мусорной реформы и первичного установления тарифов, компания ООО «ЭкоСтрой-Дон» просила у РСТ установить для себя тариф на 2019 год в размере 748 рублей 78 копеек.