Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

4 месяца исправительных работ за публичное оскорбление полицейского

Жителя Красного Сулина приговорили к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % из заработка осужденного в доход государства за публичное оскорбление представителя власти. О том, что соответствующий приговор был вынесен мировым судьёй судебного участка № 2 Красносулинского района Ростовской области, «Красному Бумеру» сообщили в городской прокуратуре. 

Уточняется, что, согласно предъявленному обвинению, всё произошло днём 17 мая этого года. Находясь на пороге магазина, расположенного в центре города, неподалёку от остановки общественного транспорта, откуда отправляются автобусы по маршрутам № 4, 6, 5 и другим, молодой мужчина был остановлен полицейским. Сотрудник взвода ППС подошёл к гражданину потому, что, по внешним признакам, он находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, нарушая тем самым нормы кодекса об административных правонарушениях. Полицейский предложил красносулинцу пройти в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении и установлении сопутствующих обстоятельств. 

Однако, вместо того, чтобы подчиниться призыву представителя власти, мужчина, стоя на пороге магазина, начал нецензурно оскорблять полицейского. Тем самым красносулинец публично унизил честь и достоинство сотрудника правоохранительных органов, что является составом преступления. 

Помощником Красносулинского городского прокурора Катчиевым Р.Н. Было поддержано государственное обвинение по уголовному делу по ст. 319 УК РФ.