Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине прививали детей с инфекциями без лицензии

В Красном Сулине медицинский работник городского центра образования детей с ограниченными возможностями здоровья вакцинировал детей, не имея на то специального разрешения. Городской прокуратурой была проведена проверка по исполнению требований федерального законодательства об охране здоровья несовершеннолетних и деятельности центра, сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства на своём официальном сайте.

Выяснилось, что детей на занятия в центре допускали с инфекционными заболеваниями. Болеющих учащихся не госпитализировали и не направляли в поликлинику для установления точного диагноза. Взамен этого медработник делал детям внутримышечные инъекции и назначал лекарственные препараты. При этом соответствующей лицензии на деятельность, связанную с оказанием врачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по вакцинации, у учреждения не было.

Между тем, согласно действующему законодательству, прививки должны проводиться в медицинских кабинетах детских дошкольных образовательных организаций только при наличии лицензий на медицинскую деятельность.

Красносулинской городской прокуратурой в адрес руководителя образовательной организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого медицинский работник привлечён к дисциплинарной ответственности. По постановлению городского прокурора, руководитель центра привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ в виде штрафа за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения, если такое разрешение обязательно.