Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Гукове мужчина мучил бездомных животных

В городе Гуково в минувшую пятницу 9 августа разыгралась настоящая трагедия, связанная с бездомными животными. Как сообщил портал bloknot-rostov.ru, местный житель, молодой мужчина, закрывшись в своей квартире в доме № 77 по ул. Комсомольской, начал выкидывать из окон отрезанные конечности животных. Так он отреагировал на визит обеспокоенных гуковских зоозащитников.

По словам одной из них, продолжает издание, к квартире молодого человека по имени Илья они пришли после того, как не смогли добиться от него объяснений по поводу смерти очередного животного, взятого им в приюте.

О нём мы давно знаем и уже предупредили всех, кто продает животных или ищет, куда пристроить, — рассказывала "Блокноту" владелица местной ветеринарной клиники. — Он втирался в доверие к людям, выманивал животных, иногда даже очень породистых. Я знаю людей в Ростове, у которых он увёл прекрасную собаку — смесь хаски и азиата. Есть свидетели, как однажды он украл кота прямо на улице — крался вдоль забора, схватил, посадил в мешок и убежал.

Как рассказывают активисты, Илья устроил приют для животных в съёмной однокомнатной квартире в центре Гукова и продолжал их собирать.

Ко мне он тоже обратился за котом, — вспоминает владелица клиники в разговоре с журналистами "Блокнота", — Но по разговору я поняла, что с ним что-то не так. Он начал нести какую-то чушь про то, что он собирает собак, лечит и выпускает их в дикую природу, в какой-то заповедник, и как им там хорошо. Я ему кота не отдала. А потом случайно мы познакомились с местной жительницей, которая рассказала, что Илья собирает животных и...ест их. А соседям рассказывает, что у него жена — маг, и что животных он собирает для своих обрядов .

Обеспокоенные такими новостями, гуковские активисты навестили Илью, но дома его не оказалось. По словам активистов, соседи были в курсе происходящего, жаловались им на невыносимую вонь и антисанитарию от импровизированного приюта в «однушке».

В пятницу активисты пришли не одни, они вызвали полицию. Также к ним присоединилась владелица кота, которого совсем недавно взял Илья. Она просила его присылать ей фотографии животного, но спустя какое-то время Илья написал ей, что кот умер и что «ему неприятно об этом вспоминать» .

Девушки рассказали, что мужчина отказывался впускать их в квартиру, а когда они стали ругаться с ним через балкон, запустил в непрошенных визитеров... отрезанной кошачьей лапой. Конечность была отрезана у живой чёрной кошки.

Я её нашла, когда мы туда ворвались, — говорят активистки, которые до сих пор находятся в шоке от увиденного, — Вы не представляете, что здесь творится! Повсюду грязь, экскременты. Животных здесь где-то полтора десятка. Часть убежала, двух котов он спрятал в сумку и сбежал. Мы сейчас пытаемся навести здесь порядок. Животные очень больны, часть из них, скорее всего умрёт. В квартире валяются трупы собак, некоторые — расчленены. Мне трудно говорить.

Уточняется, что, по словам зоозащитников, они написали заявление в полицию, обвинив молодого человека в жестоком обращении с животными. Активистки настроены решительно и надеются довести дело до суда.

Отдельно хотим поблагодарить сотрудников полиции Гуково, — говорит владелица ветклиники, — Они очень быстро отреагировали на наш сигнал, приехали, помогли войти сюда. Сейчас мы разбираем животных по приютам, будем искать им новых хозяев. Но сначала их придется долго лечить.