Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Ростовской области военнослужащие похищали и продавали вещи со склада части

Бывший начальник вещевого склада военной части и рядовой запаса совместно, на протяжении года, разворовывали военную часть. Военнослужащие похищали и продавали вещи со склада, а вырученными деньгами распоряжались по своему усмотрению, сообщила пресс-служба военного следственного управления следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, что с октября 2016 года по сентябрь 2018 года один из них, исполняя обязанности начальника вещевого склада, используя своё служебное положение, неоднократно похищал и продавал вещевое имущество, а вырученными средствами распоряжался по своему усмотрению. В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 4,4 миллиона рублей.

Кроме того, 9 октября 2018 года он же, действуя совместно с рядовым запаса, изъял с вещевого склада 40 комплектов зимних полевых камуфлированных костюмов, однако во время следования по территории войсковой части с похищенным имуществом они были задержаны должностными лицами.

Новочеркасским гарнизонным военным судом бывшему начальнику вещевого склада назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с содержанием в исправительной колонии общего режима, права занимать определенные должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в Вооружённых Силах Российской Федерации и иных войсках, органах, учреждениях, в которых законодательством предусмотрена военная служба, сроком на 2 года и штраф в размере 105 тысяч рублей. Рядовому запаса назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с содержанием в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 5 тысяч рублей. Суд также обязал бывшего начальник вещсклада возместить причинённый государству материальный ущерб в полном объёме.