Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

ФБК: малолетний сын директора «МРСК Юга» покупал недвижимость в Москве и на Рублёвке

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил очередное расследование. На этот раз в центре внимания оказалась семья члена Центральной избирательной комиссии РФ Бориса Эбзеева, который, помимо прочего, является генеральным директором «МРСК Юга», сообщает издание donnews.ru. Именно эта компания снабжает Ростовскую область электроэнергией.

Главным персонажем расследования стал сын гендиректора «МРСК Юга». По информации ФБК, в 4 года мальчик купил на своё имя двухэтажную квартиру в элитном клубном доме в районе Остоженки в Москве. Площадь недвижимости — 274 квадратных метра, есть даже отдельный вход. Рыночную стоимость квартиры в ФБК оценили в 500 млн рублей.

Понятное дело, что ребёнок таких денег заработать никак не мог. Однако, говорят в ФБК, не могли этого сделать и его дед и отец. Старший Эбзеев в это время являлся президентом Карачаево-Черкесии, средний — заместителем директора Пенсионного фонда РФ.

«Объяснить эту покупку каким-либо законным способом просто невозможно, — говорят в ФБК. — Нет такого сценария, при котором в семье чиновников могли оказаться лишние 500 млн рублей».

Однако уже в 7 лет младший Эбзеев совершает ещё несколько сделок на своё имя. Сначала, утверждают в ФБК, он инвестировал несколько сотен миллионов рублей в дом на Рублёвском шоссе в посёлке Горки-8. А спустя неделю продал офшору, зарегистрированному на Британских Виргинских островах, ту самую квартиру на Остоженке.

В ФБК подчёркивают, что все взрослые члены семьи Эбзеевых всегда так или иначе имели отношение к госслужбе, а значит, законным путём накопить такие деньги не могли. Так, Эбзеев-старший, помимо должности президента КЧР и члена ЦИК РФ, также являлся судьёй Конституционного суда РФ. Его сын до Пенсионного фонда РФ трудился в Московской объединённой энергетической компании, а после — сначала в Объединённой энергетической компании, откуда перешёл в «МРСК Юга», в октябре 2014 года став гендиректором предприятия.

Примечательно, что утром 12 августа в Telegram-каналах появилась информация о том, что гендиректор «МРСК Юга» рассматривается администрацией президента в качестве кандидата на пост главы Карачаево-Черкессии. Расследование штаба Навального появилось на YouTube спустя несколько часов.