Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости России и мира

Войска Турции вторглись в Сирию

Турецкие бронетранспортеры нарушили границу Сирии и вошли в город Саракиб. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на телеканал Syria TV, который, в свою очередь, приводит комментарий министерства  иностранных дел страны.

Отмечается, что военная техника движется в сторону города Хан-Шейхун в провинции Идлиб. По данным агентства SANA, Турция везёт вооружение запрещённой в России группировке «Джабхат ан-Нусра», чтобы помочь в борьбе с наступлением правительственных войск. «Сирия рассматривает направление Турцией военной колоны с оружием и боеприпасами для боевиков в провинцию Идлиб как посягательство на свой национальный суверенитет», — говорится в сообщении МИД Сирии.

Ранее в августе Минобороны Турции предупредило российских коллег о «безнравственных и беспощадных» атаках Сирийской арабской армии, подконтрольной президенту Башару Асаду. По данным ведомства, в результате продолжающихся атак сирийской армии в зоне деэскалации начиная с июня погибло более 400 мирных жителей. Турция также заявила, что будет готова принять решительные меры в ответ на обстрелы со стороны сирийских военных.

До этого стало известно, что при отражении атак боевиков 10-11 августа погибли военнослужащие сирийской армии. Отмечалось, что за два дня погибло 23 сирийских военных, еще семь человек были ранены, террористы также понесли серьёзные потери. Кроме того, 11 августа боевики в очередной раз предприняли атаку на российскую авиабазу Хмеймим при помощи беспилотников. Все аппараты были уничтожены.

В ответ на вторжение турецких войск военно-воздушные силы Сирии нанесли удар по колонне бронетехники в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Al-Masdar News.

По данным издания, снаряды разорвались в непосредственной близости. В результате налёта 3 человека погибло, ещё 12 пострадали. На опубликованном видеоролике с места происшествия видно, что техника продолжила движение.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ, колонну отправили с турецкого наблюдательного пункта для усиления другого, находящегося неподалеку от города Хан Шейхун.

Министерство иностранных дел Сирии назвало въезд бронетранспортёров с вооружением для протурецких группировок на территорию их страны посягательством на национальный суверенитет страны. А министерство нацобороны Турции осудило атаку на конвой ВС.

«Анкара решительно осуждает атаку на конвой ВС Турции в "зоне деэскалации", противоречащую договорённостям и духу сотрудничества с Россией по Сирии», — говорится в заявлении министерства национальной обороны Турции.