Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Часть Красного Сулина из-за аварии на полдня осталась без света

Большая часть Красного Сулина из-за аварии осталась без электричества на половину рабочего дня 20 августа. Около часа дня свет погас в домах и учреждениях, расположенных в посёлках Горняцкий, Горгаз, Соцпосёлок, 50 лет Октября и других. Вместе со светом так же внезапно отключились мобильная связь и мобильный интернет сразу от нескольких провайдеров.

Энергетики пытались оперативно устранить аварию, но сделать этого не получилось. Вновь подачу электричества наладили лишь спустя почти 4 часа после отключения.

Надо сказать, что подобные аварии в этих районах города происходят далеко не в первый раз. Ранее значительная часть Сулина оставалась без света после дождя на 8 часов.

Буквально недавно эти отключения, ставшие уже почти обыденностью для красносулинцев, объясняли прохудившимися крышами на подстанциях, которые затапливает практически во время любого дождя. Однако  же отключение света в этот вторник объяснить данной причиной уже невозможно - небо над городом в течение всего дня было ясным.

Скорее всего, дело в изношенном оборудовании, о необходимости ремонта которого специалисты говорят уже не первый год. Тем не менее, несмотря на остроту назревшей проблемы, никаких кардинальных мер по её решению пока не предпринимается.