Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Санкт-Петербурге при возгорании теплохода из Ростовской области погиб человек

В Санкт-Петербурге в четверг, 22 августа, произошёл пожар на круизном теплоходе «Пётр Чайковский». Об этом сообщило городское управление МЧС по Санкт-Петербургу. Судно было пришвартовано на Соляном причале Октябрьской набережной.

«Пожар, по предварительным данным, возник в каюте механика. Мужчина скончался», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС РФ. ТАСС пишет, что рассматриваются две наиболее вероятные причины происшествия: неисправность электрооборудования и неосторожное обращение с огнём.

По факту пожара уже возбуждено уголовное дело.

Судно принадлежит ростовской компании «Донинтурфлот», основным акционером которой, по данным системы СПАРК-Интерфакс, является кипрское юридическое лицо «Макропроф Директ Лимитед». Парк компании состоит из 10 пассажирских судов, работающих на круизных маршрутах Ростов — Москва и Москва — Санкт-Петербург.

«Пётр Чайковский» был построен в Германии в 1977 году для «Укрречфлота», пишет donnews.ru. По информации «Агентства бизнес-новостей», его назвали «XXV съезд КПСС» и закрепили за Киевским речным портом. Судно совершало круизы из Киева в Одессу по Днепру и Чёрному морю. В 1993 году теплоход получил новое название «Леся Украiнка».