Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Ещё одну жительницу Красносулинского района будут судить за мошенничество с маткапиталом

В Красносулинском районе будут судить за мошенничество с материнским капиталом ещё одну местную жительница. О том, что на этот раз фигуранткой уголовного дела стала женщина, подделавшая свидетельство о рождении второго ребёнка, сообщила пресс-служба регионального главка МВД.

По данным ведомства, сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела полиции «Красносулинский» выявили факт хищения бюджетных средств. Оперативники выяснили, что красносулинка подделала документ о рождении второго ребенка. После чего предоставила свидетельство в государственное учреждение с целью получения сертификата материнского капитала.

Затем, используя сертификат, женщина оформила договор купли-продажи домовладения и приобрела жилье. Действиями подозреваемой государственному бюджету причинен ущерб в размере 453 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат). Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем.

Напомним, в настоящее время две работницы местногоуправления пенсионного фонда РФ находятся под стражей. Силовики посчитали, что мать и дочь виновны в мошенничествах с маткапиталом на сумму, превышающую 17 млн рублей. С марта 2016 года по 2017 год, сообщала пресс-служба региональной прокуратуры, 57-летняя заместитель начальника управления Запорожцева и главный специалист 30-летняя Бакаева, являющаяся дочерью Запорожцевой, по сговору с местными цыганами оформили на них 38 сертификатов материнского капитала, предоставляя поддельные свидетельства о рождении второго ребёнка. Затем сертификаты обналичивали путём заключения договоров купли-продажи на жилые дома для улучшения жилищных условий семьи. Информацию по сделкам регистрировали в красносулинском отделении ПФР, что позволило женщинам присвоить в общей сложности 17 миллионов 214 тысяч 988 рублей.

Подозреваемых задержали ещё 19 июля. А в воскресенье 21 июля суд, в качестве меры пресечения, избрал для них заключение под стражу сроком на 2 месяца. Также сообщается, что возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере». Санкциями данной статьи, в качестве максимального наказания, предусмотрено до 10 лет тюрьмы.