Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине трёхлетняя девочка отравилась лекарствами

В красносулинскую районную больницу была госпитализирована трёхлетняя девочка, у которой диагностировали медикаментозное отравление. Это случилось ещё 19 августа, однако известно о происшествии с несовершеннолетней стало только сейчас.

По данным красносулинских правоохранителей, сообщение об отравлении ребёнка поступило к ним от медсестры приёмного покоя РБ.

К счастью, медикам удалось спасти девочку. В настоящее время угрозы для её жизни и здоровья нет.

Однако всё могло быть хуже, поэтому специалисты ещё раз напомнили родителям несовершеннолетних детей о необходимости строгого соблюдения мер безопасности. Помните, что хранить лекарственные препараты нужно в местах, недоступных для детей. Прячьте таблетки в верхние ящики шкафов, а ёмкости, в которых они хранятся, лучше выбирать трудно открывающиеся, либо с дополнительными запорными устройствами. Сами лекарственные препараты лучше извлекать из ярких, привлекательных для детей, упаковок и хранить уже без них. Так, шанс, что медикаменты заинтересуют ребёнка, будет меньше.

В случае, если ребёнок всё же каким-то образом добрался до лекарств и употребил их внутрь, незамедлительно вызывайте скорую помощь и собирайте вещи с документами, необходимые для срочной госпитализации. Не пытайтесь самостоятельно выполнить промывание желудка, вызвать рвоту или давать ребёнку другие лекарства, которые могут нейтрализовать отравление, - неизвестно, как детский организм отреагирует на дополнительное медицинское вмешательство и не факт, что ваши манипуляции будут успешными. Строго следуйте рекомендациям медиков.