Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Красносулинка отдала мошеннице 1,3 млн рублей

Доверчивая красносулинская пенсионерка отдала мошеннице 1 миллион 327 тысяч рублей, став жертвой хитрой преступницы. Об этом «Красному Бумеру» сообщили в правоохранительных органах муниципалитета.

Цыганка заверила 63-летнюю пенсионерку в том, что на её роду лежит проклятие плохо диагностированной на ранних этапах болезни и безбрачия. Чтобы снять, якобы имеющуюся, порчу, нужно было провести несколько таинственных ритуалов, которые сами по себе очень сложны и изматывающие. К тому же, к ним было необходимо купить целый список магических атрибутов, в том числе и бусы из «драконьего стекла».

Будучи уверенной в правдивости информации, жительница Красного Сулина, в период времени с 23 июля по 20 августа, регулярно переводила мошеннице деньги. Делала это женщина через сервис «Сбербанк Колибри», а деньги поступали на счёт цыганки, открытый ею в Сбербанке.

Лишь когда у пенсионерки закончились деньги, ей стало понятно, что дело тут нечисто — цыганка внезапно пропала, перестав выходить на связь.

Только тогда жительница Красного Сулина обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Сама мошенница объявлена в розыск. В случае если правоохранителям удастся разыскать предприимчивую «снимательницу» порч и проклятий, ей грозит до 10 лет лишения свободы.