Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В преддверии нового отопительного сезона долг МУП «КГТ» за газ превысил 47 млн рублей

В Красном Сулине в преддверии нового отопительного сезона накаляется ситуация с задолженностью МУП «Красносулинские городские теплосети» за газ. По состоянию на сегодняшний день, долг теплоснабжающей организации превышает 47 млн рублей.

Всего, с 1 января, было погашено лишь 407 тысяч рублей. Что, конечно же, кардинально проблему не решает.

В настоящее время счёт МУП «КГТ», сообщается на официальном сайте администрации Красносулинского района, арестован. Сумма ареста — 25,1 млн рублей.

Теплосети планируют гасить долги за газ. Правда, делать они это будут своеобразно. Более 8 млн рублей планируется взять из субсидии областного бюджета на возмещение затрат, связанных с выполнением работ и оказанием услуг по теплоснабжению потребителей. Ещё 30 млн рублей возьмут в кредит, если, конечно, такую сумму кто-то предоставит, поскольку в прошлые годы с этим возникали определённые проблемы. К тому же, сумма кредита впервые за всё время столь велика. Ещё 9,6 млн рублей хотят выделить из собственных средств и средств, списанных приставами с расчётного счёта.

При этом основными причинами возникновения такого крупного долга и его роста организация называет необходимость возврата предыдущего кредита на сумму свыше 25 млн рублей, который брали на погашение аналогичной задолженности за газ, а также низкие платёжеспособность населения и собираемость платежей приставами.

При этом безнадёжной задолженностью называется сумма, превышающая 24 млн рублей. А общая сумма долга населения города за тепло превышает 61 млн рублей. После судебных решений было оплачено лишь немногим более 3,1 млн рублей.

Получается, что, оформляя крупный кредит, организация загоняет себя в ещё более значительные долги и никак не решает сложившуюся ситуация, надеясь на областные субсидии.