Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе при пожаре погибла свинья

В хуторе Божковка Красносулинского района в ночь с 1 на 2 сентября произошёл пожар в хозпостройках и сеннике, расположенных на территории частного подворья. О том, что сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера красносулинской пожарно-спасательной части № 36 второго сентября в 00:14, «Красному Бумеру» рассказали в отделении надзорной деятельности и профилактической работы по Красносулинскому району.


Сообщила о пожаре одна из жительниц хутора Божковка, которая в полночь отдыха у себя дома с друзьями и увидела на улице Подгорной зарево. Женщина сразу же вышла на улицу и направилась в сторону пожара, по пути она позвонила в службу ЕДДС.

Придя к месту возгорания, хуторянка обнаружила, что огнём объяты хозпостройки, в которых находились животные. Женщина открыла один из сараев и выпустила оттуда телят. Во втором были свиньи. Их она тоже всех спасла, за исключением той свиньи, что истошно визжала, забившись от испуга в угол постройки.


По прибытию в хутор Божковка первого пожарного подразделения в 00:22, было установлено, что «горят открытым пламенем хозяйственные постройки и сенник по всей площади в 150 квадратных метров». Угрозы распространения огня на другие здания, строения и сооружения не было.

На тушение пожара привлекалось одно отделение 36 ПСЧ ФГКУ «4 ОФПС по РО» и одно отделение 208 ПСЧ «ППС по РО». В тушении пожара участвовало 6 человек, было подано 2 ствола РСК-50.

В результате пожара жертв и пострадавших среди людей от огня и угарного газа нет. Пожар полностью уничтожил 2 здания хозяйственных построек и сенник.

В настоящее время причина пожара устанавливается, проводится проверка.