Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Очередное утро в дыму: Красный Сулин вновь накрыло смогом от свалки на Фурманова

С вечера 3 сентября и утром в среду Красный Сулин вновь накрыло дурно пахнущим смогом от закрытого мусорного полигона. В посёлке 50 лет Октября и в частном секторе посёлка Горняцкий ночью и утром 4 сентября, говорят местные жители, было просто нечем дышать и висела плотная дымка. Запах гари был ощутим и в другой части Горняцкого, а сам дым над городом был виден даже со стороны посёлка Вербенский.

Накануне, в первой половине дня вторника, журналисты "Красного Бумера" посетили мусорный полигон и обнаружили, что тление, начавшееся там ещё 30 августа, действительно прекратилось. Тогда на месте работали местные коммунальные службы. Однако уже вечером этого же дня свалка вновь начала дымиться. Из-за перепада дневных и ночных температур, а также наступления почти полного штиля, смог прибило к земле и потянуло в сторону жилых кварталов.

Местные жители считают, что городские службы, в связи с приездом проверки главного управления МЧС России по Ростовской области в Красный Сулин, просто, что называется, "подсуетились", чтобы частично притушить свалку. После выезда из города областных специалистов, говорят люди, проживающие в непосредственной близости от закрытого мусорного полигона на улице Фурманова, коммунальщики бросили грейдировать свалку и уехали. А затем толщи мусора, глубина которых в отдельных точках достигает 5-6 метров, вновь начали тлеть.

В итоге значительную часть города вновь заволокло дымом. Надо сказать, что сейчас продуктами горения дышат не только жители многоквартирных и частных домов, но также дети, посещающие школу и детские сады в посёлке 50 лет Октября - образовательные учреждения оказались в эпицентре дымного смога.

Вот, что пишут по поводу происходящего красносулинцы в социальных сетях.

- Пятьдесят лет октября в дыму. Задыхаемся.

- Казачий, вонь. Все окна пришлось закрывать.

- На Горняцком опять вонь.

- Ничего ещё не потушили, утром дымило и сейчас на 300-ке (район аптеки 300 - прим.ред.) вонь!!!

А вот видео, которое сняла утром 4 сентября жительница улицы Шолохова Ирина Дурнева.


Между тем, ещё в понедельник заместитель главы администрации Красного Сулина Дмитрий Ажиненко в разговоре с журналистами областных изданий заявил, что "тление ликвидировали вечером 2 сентября".