Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине задержали ещё одну сотрудницу местного управления пенсионным фондом

В Красном Сулине силовики задержали ещё одну сотрудницу управления пенсионным фондом по Красносулинскому району. Об этом журналистам "Красного Бумера" сообщил собственный источник, близкий к ситуации.

Как уточняет источник, женщину задержали в аэропорту, когда она возвращалась из другого государства. Сотрудница УПФР вылетала, чтобы сделать операцию.

В настоящее время задержанная находится в изоляторе временного содержания в Красном Сулине. Туда её поместили на 72 часа. Следователи готовятся предъявить ей обвинение.

Также известно, что сотруднице УПФР требуется медицинская помощь. В связи с тем, что недавно ей сделали серьёзную операцию, красносулинка испытывает сильные боли. Чтобы нормализовать состояние задержанной, в ИВС регулярно выезжают сулинские медики, поскольку штатный врач изолятора находится в отпуске.

Напомним, в середине июля были задержаны 2 сотрудницы УПФР по Красносулинскому району: 57-летняя Запорожцева и её дочь 30-летняя Бакаева. Женщин заподозрили в мошенничестве с материнским капиталом на сумму, превышающую 17 млн рублей, сообщал тогда Telegram-канал «Чё по Ростову?». С марта 2016 года по 2017 год заместитель начальника управления и главный специалист, по сговору с местными цыганами, оформили на них 38 сертификатов материнского капитала, предоставляя поддельные свидетельства о рождении второго ребёнка. Затем сертификаты обналичивали путём заключения договоров купли-продажи на жилые дома для улучшения жилищных условий семьи. Информацию по сделкам регистрировали в красносулинском отделении ПФР, что позволило женщинам присвоить в общей сложности 17 миллионов 214 тысяч 988 рублей.

Местонахождение начальника управления пенсионным фондом Виктора Горгулевского, в доме и на рабочем месте которого проводились обыски, в настоящее время неизвестно. По городу ходят упорные слухи, что Горгулевский скрывается от следствия и объявлен в федеральный розыск.