Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

За взятку пойдёт под суд экс-замглавы Зверева

Дело в отношении бывшей замглавы администрации города Зверево Альбины Порошиной передали в суд. Женщину обвинили в получении взятки в размере больше двух миллионов рублей, сообщает 161.ру со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

― Замгенпрокура РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение. Дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

По версии следствия, Порошина с сентября по декабрь 2017 года получила 2,6 миллиона рублей. Деньги ей отдавали за помощь в получении госконтрактов на строительство и за подписание актов выполнения этих работ.

Альбину Порошину взяли под стражу в декабре 2017 года. Одновременно с ней по обвинению по той же статье задержали замглавы Гуково Захара Арсланова.

В январе 2018 года Порошина заключила соглашение со следствием и начала давать показания против своего бывшего начальника, на тот момент мэра Новочеркасска Игоря Зюзина. Ранее источник в правоохранительных органах рассказал 161.RU, что деньги, полученные чиновницей, предназначались для Зюзина. Он должен был помочь бизнесмену стать участником программы «Комфортная городская среда». Правда, как только чиновнице сменили меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест, она от своих показаний в адрес Зюзина отказалась.

Спустя год под стражу из-за подозрения во взяточничестве попал заместитель Игоря Зюзина Сергей Басакевич. По словам депутата Новочеркасской гордумы Владислава Журавлева, это не просто совпадение. В результате на одном из заседаний он предложил Зюзинудобровольно сложить полномочия.