Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жители Красносулинского района стали чаще нарушать правила содержания домашних животных

Красносулинцы стали чаще нарушать правила содержания домашних животных и птицы. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации на своём официальном сайте, приводя результаты деятельности административной комиссии по итогам минувших 8 месяцев 2019 года.

Если в 2018 году специалистами было зафиксировано 79 таких нарушений, которые являются составом статьи 4.1 КоАП РФ. То в этом году было выявлено на 19 фактов больше.

К тому же, жители Красносулинского района стали чаще нарушать правила охраны жизни людей на водных объектах. За 8 месяцев этого года сотрудники районной административной комиссии выявили 47 таких фактов. Тогда как в аналогичном периоде прошлого года их было 32.

При этом гораздо реже красносулинцы решаются торговать в незаконных местах. В этом году было выявлено всего 19 незаконных торговцев, по сравнению с 64 в прошлом году. Кроме того, реже красносулинцы теперь выжигают сухую растительность — в 2019 году 24 случая, в 2018 - 32. Правда, улучшение данного показателя вовсе не обязательно говорит о росте сознательности местных жителей. Вполне вероятно, что сотрудники административной комиссии направили свои усилия на выявление других нарушений.

А вот число фактов нарушений тишины и покоя граждан, а также нарушений правил благоустройства осталось почти неизменным.

Всего, за 8 месяцев 2018 года в Красносулинском районе было проведено 31 заседание административной комиссии, на которых рассмотрели 463 протокола. К 108 лицам применена мера административного воздействия в виде предупреждения, остальных штрафовали.