Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Красносулинец стал победителем во всероссийском турнире по гольфу

В кантри-клубе «Дон» состоялся турнир «Кубок президента Ростовской области», в котором принял участие наш земляк, красносулинец Иван Романовский. Помимо Ивана, в соревнованиях участвовали гольфисты из 4 регионов России. Победителя выявляли из двух игровых дней, каждый день гольфисты проходили 18 лунок, что составляет 8 км пути. К слову, время прохождения 18 лунок занимает 5 часов. Это соревнование было дебютным выходом на поле официальных турниров АГР (ассоциация гольфа России).


Ночью первого игрового дня прошёл сильный дождь что значительно усложнило прохождение поля. Днём было солнечно и жарко, на поле влага испарялась, из-за было очень душно. Проще говоря, условия для игры были непростые. В первый день игры Иван попал в команду самых сильных, опытных ростовских игроков, каждый из них — неоднократный победитель всероссийских соревнований. Но Ивану это не помешало сыграть этот день хорошо.

После подсчёта судьями игровых карточек гольфистов, Иван оказался на втором месте, проигрывая один удар самому опытному игроку кантри-клуба «Дон» Сергею Гайдуку, разделяя второе место с Андреем Ютишев и имея с ним одинаковое количество ударов.

Эта тройка лидеров выделялась на фоне результатов всех остальных гольфистов, сыгравших в этот первый игровой день. Все понимали, что, скорее всего, они и разыграют между собой первое место.

Наступил второй день турнира, погода была пасмурная и было понятно, что дождь вмешается в игру рано или поздно и тогда шанс на победу в турнире будут иметь большее количество гольфистов, поскольку дождь дарит ещё возможность испытать своё везение. Так оно и случилось — дождь пошёл в самой середине игрового дня, что дало дополнительный интерес к финальному дню соревнований.

Шла очень упорная и напряжённая борьба между тремя лидерами, как говорится, никто не хотел проигрывать — шли удар в удар. И вот последняя 18 лунка сыграна, гольфисты сняли головные уборы, пожали руки, поблагодарили друг друга за хорошую игру, всё, как положено по гольф-этикету. Возвращаясь в клубный дом, гольфисты начали подсчёт своих ударов. В итоге красносулинец Иван Романовский в этот день оказался сильнее, выиграв всего один удар у своих двух соперников. Второе место занял Андрей Ютишев, поскольку он лучше показал счёт ударов в финальном дне.


Вечером состоялось награждение победителей и призёров соревнований. На сцене вручения наград были: президент Федерации гольфа Ростовской области Ревенко Владимир, министр спорта Ростовской области Аракелян Самвел, старший тренер сборной России по гольфу Ивашин Игорь и главный судья соревнований Костенов Виталий. Из рук президента федерации гольфа Ростовской области Иван получил большой и красивый кубок, на котором теперь будет выгравировано его имя.


Иван Романовский с 2013 года по июнь 2019 года работал в кантри-клубе «Дон». В этом же клубе он прошёл обучение английской школы гольфа, преподавали 4 английских тренера уровня PGA (професиональной гольф асоциации). Но, как сам заявляет Иван самым первым тренером был его родной брат Романовский Роман, работавший в этом клубе с 2012 года, который первый показал основную, базовую технику удара по мячу. С 2019 года Иван Романовский работает тренером в Геленджике, в гольф-клубе «Гольф Резорт», который был совсем недавно построен на побережье Чёрного моря.