Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Марихуану и банку с гашишным маслом изъяли у жителя Красного Сулина

У жителя переулка 1-й Карьерный, который расположен в посёлке Казачий, правоохранители изъяли банку с гашишным маслом и марихуану, разложенную по пакетам. В доме 34-летнего ранее судимого красносулинца прошёл обыск, рассказали «Красному Бумеру» в правоохранительных органах муниципалитета.

Сообщение о том, что 34-летний красносулинец может на дому изготавливать наркотики, поступило в правоохранительные органы от жителя этого же переулка. После чего по адресу выехали сотрудники полиции, которые в ходе осмотра изъяли во дворе дома полимерный разноцветный и фиолетовый пакеты с растениями зелёного цвета, а также стеклянную банку с зелёной жидкостью внутри. К тому же, в холодильнике красносулинца нашли ещё и прозрачный стакан с аналогичной зелёной жидкостью.

Все изъятые предметы были направлены на экспертизу. Согласно справке эксперта, жидкость зелёного цвета, которая находилась в банке и стакане, является гашишным маслом постоянной массой 9,27 грамм и содержит в себе наркотические вещества. А растения, найденные в пакетах, оказались марихуаной.

В действиях красносулинца усмотрели признаки преступления, предусмотренного статьёй УК РФ № 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

В настоящее время решаются вопросы о возбуждении уголовного дела и об избрании меры пресечения для 34-летнего изготовителя наркотиков.