Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Жители домов по улице Металлургов пожаловались на то, что их дворы завалены мусором

Жители домов в центре города по улице Металлургов пожаловались на то, что их дворы завалены мусором. Как рассказали "Красному Бумеру" местные жители, когда-то здесь во дворах были мусорные контейнеры и тогда люди сносили отходы в них, а не бросали под чужие дома.

Сейчас эти контейнеры перенесли к магазину "Пятёрочка". Видимо, из-за этого многим стало лень далеко носить пакеты с отходами, и они стали выбрасывать мусор себе же под ноги, рассказала одна из жительниц.


- Посмотрите, что происходит в проходе от улицы Ворошилова к "пятисотке". Тут мало того что траву не косят - люди завалили всё мусором. Именно этой дорогой люди ходят в столовую. Также здесь пролегает путь домой жителей улицы Металлургов. Дети идут в школу и смотрят на эту "красоту". К чему мы приучаем их с детства?! - возмущается женщина, проживающая в районе бывшего общежития № 500.


- Это самый центр города, если с главной улицы свернуть, то человек попадёт в какое-то гетто. Неужели людям нравится так жить? А куда вообще смотрят власти города? Им не стыдно? - Возмущается Елена, которая, с её слов, часто тут ходит.

- Такое впечатление, что чиновникам наплевать на город, неужели они не видят, что происходит в центре?! Дома рушатся, балконы разваливаются, кругом заросли травы, теперь ещё и мусором завалили. Тут не просто скоро крысы будут бегать, с таким отношением дождёмся, что какая-нибудь эпидемия накроет город, - продолжила женщина.

Напомним, в январе 2019 года в Красном Сулине и Красносулинском районе, как и по всей Ростовской области, начала действовать, так называемая, мусорная реформа, в рамках которой предполагалось ликвидировать все стихийные свалочные очаги. Однако до сих пор в центре города гниют отходы.