Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине дважды спасали одного и того же котёнка

В Красном Сулине местные жители дважды спасали от гибели маленького котёнка на Соцпосёлке. Сначала, как удалось узнать журналистам "КБ", котёнок забрался на высокое дерево, откуда самостоятельно спуститься уже не смог. Очевидцы событий рассказали, что в ночное время двое котят перебегали улицу Гагарина, одного из них сбила машина, а второй взобрался на дерево.

Всё утром после этого котёнок истошно кричал. Снять его не получалось, поскольку он залез на высоту в 3 метра. Спасателей вызывать люди тоже не стали, поскольку подумали, что на такое происшествие они не станут выезжать. Жители обратились в одну из местных УК, чтобы дворники принесли лестницу и помогли снять животное.

Но ситуацию спас молодой человек, который проходил мимо и пожалел котёнка. Мужчина с легкостью залез на дерево и снял котёнка, который к тому моменту уже ослаб.


Правда, это не помешало котёнку, оказавшись на земле, тут же пуститься наутёк.

А через несколько дней этот же пушистый четвероногий меньший брат попал в ещё одну неприятную ситуацию, провалившись в дырку под ступенями подвала.

В воскресенье жители дома № 13 по улице Гагарина услышали громкое мяуканье из-под двери, которой закрыт вход в подвал. Дверь была заварена и открыть её не получалось. Поэтому весь выходной день и всю ночь на понедельник котёнок находился в западне.

Утром 16 сентября жильцы обратились за помощью в управляющую компанию. Рабочие смогли приподнять дверь, подставили под неё палки, решив, что котёнок сможет выбраться по ним.

Уже в обед стало понятно, что животное не столь сообразительно и догадливо, как о нём подумали люди. Поэтому сотрудники УК приподняли заваренную дверь, в образовавшуюся щель с большим трудом смог залезть рабочий.

В итоге котёнка достали. Рабочие отнесли шкодливого друга к себе, накормили его и начали поиск хозяина, который мог бы ухаживать и растить пушистика, а заодно и следить за тем, чтобы он больше не попадал в передряги.