Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Завод в Красносулинском районе попал в рейтинг Forbes

Завод, расположенный на землях Красносулинского района попал в рейтинг Forbes, объединивший 200 самых крупных и прибыльных предприятий России. Предприятием, оказавшихся в престижном рейтинге, стал «Новошахтинский завод нефтепродуктов». Специалисты учитывали выручку компаний за 2018 год и количество их сотрудников.

«НЗНП», зарегистрированный в 2004 году, стал самым успешным предприятием в Ростовской области. Он занял 72-ю строку рейтинга, поднявшись за год на 17 позиций. Прибыль завода оценивается в 587,9 млн рублей, что практически в два раза ниже, чем годом ранее. При этом выручка НЗНП составила 142,7 млрд рублей.

В Forbes отмечают, что с 2018 года Новошахтинский завод нефтепродуктов принадлежит Оксане Марченко — супруге кума Владимира Путина Виктора Медведчука. В этом году стало известно, что на базе НЗНП планируется реализовать крупный инвестиционный проект — строительство в Таганроге комплексов по производству автомобильного бензина и дизельного топлива. Общая стоимость проекта оценивается в 177 млрд рублей.

Также в рейтинг журнала были включены ещё 2 предприятия Ростовской области: торговый дом «Риф» (81-е место) и ГК «Ростсельмаш» (166-е место). При этом «Риф» улучшил свои позиции, а «Ростсельмаш» потерял 21 строчку.

Возглавил всероссийский рейтинг с большим отрывом от конкурентов «Лукойл», выручка которого составила 8 трлн рублей. На втором месте расположился «Сургутнефтегаз» с выручкой 1,8 трлн рублей, а на третьем — X5 Retail Group с 1,5 трлн рублей.

Отметим, что годом ранее в список входили пять компаний из Ростовской области. В 2019-м из рейтинга были исключены ГК «Агроком» и Gloria Jeans.