Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Дона

В Ростовской области взорвался поезд

В понедельник, 8 апреля, около 4:30 утра на железнодорожной станции Мержаново, расположенной между Ростовом и Таганрогом, прогремел взрыв. По предварительной информации, взрывное устройство было заложено в тормозную систему вагона товарного состава, сообщает портал donnews.ru. Известно, что взорвавшийся поезд следовал из Луганска. Товарный состав перевозил чугун, при этом ближайший металлургический завод, который производит металл в таких масштабах, находится в Мариуполе.

По одной из версий, взрывное устройство было заложено под вагоном поезда заблаговременно. Оно сработало как раз тогда, когда товарный состав проезжал через станцию «Мержаново». В результате происшествия никто не пострадал.

На месте взрыва повреждены бетонные шпалы железнодорожного полотна, образовалась глубокая воронка. По словам экспертов, это указывает, что взрывчатого вещества в вагоне «было заложено предостаточно».

Пострадали также металлические ворота окрестных домов, у кого-то даже выбило окна. Местные жители рассказывают, что ночью многие проснулись от грохота.

Повреждённый состав продолжил движение в сторону Ростова, а на место происшествия прибыли представители правоохранительных органов. Прилегающая к месту взрыва территория была оцеплена.

По информации издания donnews.ru, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». 

Как сообщали в СКЖД, железнодорожное сообщение на участке «Мержаново — Ростов» не нарушено. Движение пассажирских и грузовых поездов осуществляется в соответствии с расписанием.