Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Красносулинцы пожаловались на холод в квартирах и домах

Жители Красного Сулина пожаловались на холод в своих квартирах и домах. В последние дни на улице достаточно резко похолодало, а в ночные часы столбики термометров едва добираются на 3-4 отметки выше нуля. На почве, в некоторых населённых пунктах Красносулинского района и вовсе фиксируются первые заморозки. В целом же, в течение последних трёх суток,  согласно данным синоптиков, среднесуточная температура воздуха в городе составляет 6-8 градусов, что является нормой для котельных.

Из-за столь резкого изменения погодных условий, которые, к тому же, произошли достаточно рано, в квартирах сулинцев, как и в детских садах, школах, больницах и прочих учреждениях очень холодно.

Кто-то спасается отопительными приборами, кто-то включает газовые печки, кто-то практикует многослойность домашней одежды. Но существенно это ситуацию, конечно, не спасает. Да и к дополнительным источникам тепла всё же относиться следует с особой осторожностью. Ни при каких условиях нельзя забывать о правилах пожарной безопасности.

Между тем, речи о досрочном начале отопительного сезона в Красном Сулине пока не идёт. Как удалось узнать журналистам "КБ", сотрудники теплосетей пока только начали заполнять отопительные системы многоквартирных домов - соответствующие объявления появились на подъездах многоэтажек. Постановление о начале отопительного сезона главой администрации Красного Сулина в этом году ещё не подписывалось.

При этом пик похолодания ещё не пройден. Так, в ночь на 25 сентября, на градусниках будет +1/+3 °C. Ощущаться же такая температура воздуха будет и вовсе как отрицательная. Холода добавит сильный северо-восточный ветер.