Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красном Сулине начали возрождать турнир дворовых футбольных команд «Кожаный мяч»

В Красном Сулине местный спортивный активист Олег Подгорный решил возродить турнир по футболу среди дворовых команд «Кожаный мяч». Получив поддержку от руководства спортивной школы «Ника», Олег организовал первые соревнования, собрав несколько команд из юных красносулинских футболистов. Турнир прошёл 22 сентября на спортивной площадке спорткомплекса «Бриз» и был приурочен к 222-й годовщине со дня основания Красного Сулина.


Соревнования, несмотря на сильный ветер и холодную погоду, проходили в бескомпромиссной борьбе и с изрядным духом спортивного соперничества.


В ожесточённой схватке были определены победители. Бронза досталась команде «Соцпосёлок-2», серебро было присуждено команде «Соцпосёлок-1», а первое место оказалось у команды «Ресурс» из села Киселево. Призом за 1 место стал ящик газированной воды и большой торт. Этот сладкий подарок приобрели спонсоры. Остальная же часть организации соревнований легла на плечи Олега Подгорного.


Также в турнире был определён лучший бомбардир. Им стал Шахмир Вердиев, который забил в этих соревнованиях 5 голов.


Лучшим вратарём признали Павла Татарчук, а лучшим игроком Антона Богуш.

Всем победителям вручили грамоты.


Олег намерен и дальше возрождать традицию дворовых игр по футболу в Красном Сулине, чтобы привлекать к спорту как можно большее количество юных земляков. В будущем парень планирует провести ещё несколько турниров, как внутри отдельных посёлков, так и межпоселкового уровня.