Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе к концу 3 квартала 2019 года не смогли выполнить некоторые "майские" указы

Власти Красносулинского района отчитались о ходе исполнения, так называемых, "майских" указов президента России. Информация об этом была размещена на официальном сайте администрации Красносулинского района.

Согласно данным отчёта, далеко не все показатели удалось выполнить успешно. В частности, речь идёт о существенном отставании в повышении заработной платы некоторым категориям бюджетников, а также о выросшей смертности.

Властям удалось выполнить 100-процентное исполнение целевых показателей по достижению средней заработной платы для работников учреждений социальной защиты населения и учреждений культуры. А вот медики и работники образования получают в Красносулинском районе меньше, чем полагается, согласно "майским" указам.

Средний медицинский персонал учреждений соцзащиты получает, согласно данным отчёта, 28 тысяч 928 рублей. Младший медперсонал этих же учреждений — 28 тысяч 927 рублей. А соцработники — 28 тысяч 927 рублей. При этом, утверждается в тексте документа, сохранить среднесписочную численность работников учреждений социальной защиты удалось. Достижение показателей по средней зарплате в учреждения соцзащиты удаётся исполнять, привлекая как бюджетные средства, так и деньги, оставшиеся в результате экономии, сложившейся в результате применения конкурентных способов размещения заказов, а также собственные средства от приносящей доход деятельности.

Работники культуры в Красносулинском районе так же получают зарплату, соответствующую целевым значениям. Средняя зарплата по учреждениям культуры составляет 28 тысяч 927 рублей.

Средняя заработная плата в общеобразовательных учреждения Красносулинского района составила 27 тысяч 817 рублей, что на 1 тысячу 137 рублей меньше целевого показателя средней зарплаты по Ростовской области.

Средняя зарплата в сфере общего образования по Красносулинскому району составила 28 тысяч 927 рублей. Зарплата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений составила и вовсе 20 тысяч 385 рублей, что в сравнении с планируемым целевым показателем на 2019 год (25 тысяч 732 рубля) ниже на 5 тысяч 346 рублей.

Средняя заработная плата педагогических работников учреждений дополнительного образования составила 25 тысяч 124 рублей, что в сравнении с планируемым целевым показателем на 2019 год (29 тысяч 820 рублей) ниже на 3 тысячи 260 рублей.

Средняя зарплата преподавателя по Красносулинскому району составила 26 тысяч 559 рублей.

Примерно такая же, как и в образовании, ситуация с заработными платами в сфере здравоохранения. Так, средняя заработная плата младшего медицинского персонала составила 24 тысячи 849 рублей, средняя зарплата среднего медицинского персонала 21 тысяча 216 рублей, а врачей 39 тысяч 575 рублей (при целевом показателе в 45 тысяч 127 рублей).

Невыполнение "майских" указов по зарплате для работников образования и здравоохранения объясняют в отчёте отсутствием экономии фонда оплаты труда. А у медиков повлияло ещё и то, что был не выполнен план профилактических осмотров взрослого населения, лечебно-профилактических посещений и плана по дневному стационару. Медикам пообещали вернуть недостающие суммы в качестве выплат стимулирующего характера при наличии денег и в результате выполнения планов работы.

Хорошие показатели были зафиксированы в части смертности детей, смертности от туберкулёза, новообразований и в результате ДТП. Здесь все целевые показатели, к счастью, выполнены не были.

А вот смертность населения Красносулинского района от, так называемых, всех причин превысила целевой показатель и составила 14,82 на 1000 человек, при плане в 13. Проще говоря, смертность резко выросла. Данный факт объясняется в отчёте увеличением смертности среди лиц пожилого возраста.

Также достаточно плохие показатели были зафиксированы по младенческой смертности (7,07 при плане в 5,4), смертности от болезней системы кровообращения (591,06 на 100 тысяч человек при плане в 583,3). И здесь вновь всё было списано на увеличение смертности среди пожилых людей.