Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе смертность в 2,6 раз превысила рождаемость

Смертность превысила рождаемость в Красносулинском районе в 2,6 раз. О том, что за 9 месяцев 2019 года в муниципалитете родилось всего 308 детей, а умерло 806 человек, сообщил руководитель красносулинского отдела ЗАГС в интервью местному телеканалу.

Надо сказать, что в недавнем 2017 году за аналогичный период родилось 443 ребёнка. Хотя и тогда уже число умерших было больше, чем появившихся на свет.

При этом всё же разрыв между рождаемостью и смертностью, по сравнению с отчётом по итогам первого полугодия 2019 года, сократился. Так, в первые 6 месяцев текущего года, в Красносулинском районе родилось 187 человек, а умерло 611. Таким образом смертность превышала рождаемость в 3,5 раза.

Повлияли ли на сокращение темпов смертности населения какие-то социальные причины или управленческие решение или же это оказалось совпадением, не уточняется.

Кроме того, уточняется, что красносулинцы стали гораздо реже скреплять себя узами брака. За 9 месяцев было заключено 165 браков, а 169 распались. При этом большинство свадеб было сыграно в третьем квартале 2019 года, поскольку по итогам 6 месяцев фиксировалось всего 75 фактов заключения брака. А вот желание развестись у красносулинцев оказалось распределённым равномерно по месяцам.

Данные о средней продолжительности жизни сулинцев отдел ЗАГС пока не опубликовал. Впрочем, в своём отчёте по итогам первых 6 месяцев 2019 года ведомство так же не указывало эти цифры.