Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

Главу администрации Красносулинского района укорили в создании опасной для 4 детей ситуации

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев укорил главу администрации Красносулинского района Николая Альшенко в создании опасной для четверых детей ситуации, поскольку те, на протяжении 18 дней, ездили в школу бесконтрольно. О том, что замечание прозвучало в ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщила пресс-служба управления информационной политики правительства Ростовской области.

Речь на заседании комиссии шла о том, что в новом учебном году по всей Ростовской области к местам обучения и обратно перевозится около 40 тысяч учеников. По маршрутам курсирует 905 школьных автобусов, подвоз детей осуществляется в 563 школы, а также к местам проведения различных мероприятий. Сейчас в регионе открыт 1371 школьный маршрут, причём 1330 – это ежедневные перемещения.

При этом единственным на всю Ростовскую область не согласованным своевременно школьным маршрутом стал маршрут «Пролетарская школа — хутор Малая Гнилуша». Он не был утверждён комиссией к началу учебного года из-за неудовлетворительного состояния дороги. 18 сентября был открыт альтернативный маршрут, однако до этого момента подвоз детей – а таких было четыре человека – осуществлялся неорганизованно.

- О начале учебного года знали все, о том, что дорога не будет к осени отремонтирована, – тоже, значит, альтернативный маршрут нужно было согласовывать в июне-июле, – приводит пресс-служба цитату замгубернатора Корнеев, которую он произнёс, обращаясь к главе администрации Красносулинского района Альшенко. – То, что дети столько времени ездили в школу бесконтрольно, способствовало созданию опасной для них ситуации. Такого в нашей работе быть не должно.

Напомним, согласно статистике, за 8 месяцев 2019 года на территории Ростовской области произошло 1941 дорожно-транспортное происшествие, погибли 278 человек, ранения получили 2476. В сухих статданных – сведения о детском дорожно-транспортном травматизме: в этом году в автоавариях ранены 200 детей, ещё 12 получили травмы, не совместимые с жизнью.