Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости России и мира

Священника Николая Стремского обвинили в изнасиловании детей

Следствие обвинило арестованного 25 сентября настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области Николая Стремского по трём статьям Уголовного кодекса, среди которых изнасилование несовершеннолетних и неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Ленинского районного суда, сообщает ТАСС.

"Органами следствия он [Стремский] обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "б" четвёртой части статьи 131 ("Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста"), частью три статьи 135 ("Развратные действия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершённые в отношении двух или более лиц") и статьёй 156 ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") УК РФ", - сказано в сообщении.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области третий день воздерживается от комментариев по данной теме. Заседание суда, на котором избрана мера пресечения для Стремского, его дочери и её супруга в виде заключения под стражу до 12 ноября, прошло в закрытом режиме.

Указом митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина (Зарицкого) "протоиерей Николай Стремский запрещён в священнослужении на время ведения следствия".

Свято-Троицкая обитель милосердия основана в 1990 году в поселке Саракташ на месте Покровского прихода, возродившегося в 1989 году. При церкви открылись воскресная школа, дом милосердия для одиноких больных престарелых людей, в семью священника Николая Стремского на воспитание были приняты дети из детских домов. Позже на территории обители были созданы православная гимназия, духовное училище, образованы сестричество, община монашествующих, имеются швейная мастерская, пекарня, небольшое подсобное хозяйство. Семьёй священника воспитано более 70 приёмных и усыновленных детей.

В сентябре 2015 года Николая Стремского уже отстраняли от должности настоятеля обители из-за пьяной езды. Тогда полицейские заметили окрашенный под золото "Мерседес" священника, припаркованный в зоне действия знака "Стоянка запрещена".


Когда у водителя попросили документы, он уехал на большой скорости. Полицейские начали преследование и задержали машину на территории Свято-Троицкой обители милосердия. Стремский оказал сопротивление, и против него пришлось применить силу. По данным полиции, он явно был пьян и отказался проходить медосвидетельствование.