Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе раскрыли серию краж АКБ со станций сотовой связи

Сотрудники уголвного розыска межмуниципального отдела МВД России «Красносулинский» раскрыли серию краж аккумуляторных батарей с базовых станций сотовой связи. О том, что правоохранителям удалось раскрыть сразу 7 фактов аналогичных преступлений, сообщила пресс-служба регионального главка МВД на своём официальном сайте.

По данным ведомства, в красносулинский отдел полиции обратился представитель одной из компаний сотовой связи. Он рассказал, что с базовых станций украли аккумуляторные батареи. Сотрудники уголовного розыска провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и выяснили, что на днях один из местных жителей сдал в пункт приёма металлолома украденные батареи.

Оперативники задержали подозреваемого в момент совершения аналогичной кражи уже на другой базовой станции. Злоумышленника доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Полицейские выяснили, что 38-летний ранее судимый местный житель причастен к совершению ещё пяти таких же краж. Общий ущерб от его действий составил более 270 тысяч рублей.

В настоящее время против красносулинца возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (Кража). В качестве меры пресечения для него избрали подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовных дел продолжается.