Официальный сайт медиа-холдинга Красный Бумер

Главный портал
Красного Сулина

Официальный сайт медиа-холдинга "Красный Бумер".

Новости Красного Сулина

В Красносулинском районе закрыли заправки, которые торговали самопальным топливом

В Красносулинском районе закрыли заправки, которые торговали кустарно изготовленных топливом. О том, что такие точки продажи были закрыты, кроме Красносулинского, ещё и в Азовском, Аксайском и Каменском районах, сообщило издание donnews.ru со ссылкой на слова заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного главка МВД Александра Туркина, которые тот произнёс в ходе очередного заседания правительства Ростовской области. В общей сложности, было закрыто 9 автозаправок, принадлежащих одним владельцам.

По словам Туркина, продажа нелегального топлива была организована тремя жителями Ростовской области. Они производили контрафактные ГСМ из нефтяной фракции в посёлке Майском Октябрьского района, расположенного в непосредственной близости от Красносулинского района. При этом эксперты, которые исследовали пробы самопального топлива, так и не смогли решить, к какой группе товаров оно должно принадлежать — жидкость не являлась, ни дизельным, ни ходовым маловязким составом.

За всё время своей работы мошенники смогли реализовать самопального топлива на 419 млн рублей.

Заправки представляли собой ёмкости объёмом примерно в 40 кубометров каждая, которые стояли на подпорках или были вкопаны в землю. А бензоколонки сейчас можно купить в интернете всего за 25 тысяч рублей. Стационарные заправки размещались в Азовском, Аксайском, Каменском и Красносулинском районах, — приводит издание комментарий Александра Туркина.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров был удивлён тем, как нелегальные заправки могли не заметить районные чиновники и Ростехнадзор. В ответ на это глава администрации Красносулинского района Николай Алышенко заявил, что чиновники никак не могли предотвратить продажу нелегального топлива, поскольку мошенники работали на частной территории. Почему его подчинённые не заявили о происходящем в полицию, Альшенко не уточнил.

В настоящее время против трёх жителей Ростовской области, которые организовали торговлю топливом и его незаконное производство, грозит до 5 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Против них возбуждены уголовные дела. Решается вопрос об избрании меры пресечения.